Подставка под кружку из старого процессора



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0562610021414947"
data-ad-slot="5792664354"
data-ad-format="link">

Как то думал что можно сделать из старого процессора Pentium 120, пошарив по интернету видел пару идей сделать подставку под кружку с подогревом или брелки (больше не у кого умных мыслей не было). В общем решил сделать подставку под кофе, сложность была только одна, это разобраться с выводами на процессоре (куда что соединить).

И так приступим, берется процессор я ковырялся только с процессорами socket 7 в основном пентиумами так как у них отличная поверхность для подставки (но греются они не сильно).

 

 intel1

На картинке видно какие ножки надо соединить на процессоре  вместе,

поясню, все контакты которые помечены красным и зеленым цветом соединяются вместе а все синие отдельно, + и — не важно все равно процессор будет нагреваться равномерно, а вот если вы соедините только часть зеленых или красных контактов то греться будет не весь процессор.

 

 12121212

Это моя первая работа, и паяльник дурацкий и припой какой то гавенный, но не суть, не смотря на ужасную пайку с замыканием не нужных ножек это конструкция все равно работоспособна, но некоторые части процессора греются сильней, так как запаяны они последовательно, то есть до последнего ряда контактов энергии доходит мало.

потом сделал по другому

 

 22222

 

это конструкция еще страшней но главное мне все понятно.

более простой способ

 555

 

это сокет выпаянный из мамки путем аккуратного расположение материнской платы на газовую плиту сантиметров на 10 от огня, в общем вони было не мало но результат того стоил.

вся радость заключается в том что если от ваших экспериментов процессор умрет то можно аккуратно поставить другой.

Мои обогреватели работают на частоте 120 МГц им нужно  питание 3,3 вольта, когда я подключил один такое процессор к usb кабелю подключенному к компу процессор нагрелся просто шикарно но радовался я не долго через пол часа он умер окончательно.

Потом я запитал один такой камень от блока питания с помощью которого подзаряжаются телефоны с выходом в 6 вольт но мощность была маленькая поэтому под нагрузкой напряжение падала до 1,2-1,3 вольта, но процессор нагревался но не сильно, подогреть кружку с водой удалось только чуть чуть. за то процессор не горит и не ломается неделями у меня пахал.

Выводы:

Короче от usb питаться лучше через резистор. или питать от отдельного блока питания например от компьютерного там как раз есть выводы по 3,3 вольта.

что написано в выводах я этого сам уже не делал так как приобрел кофеварку с поддержанием нужной температуры хоть весь день.

ps: При подключению к проца к usb через резистор проблем не будет, а вот если несколько процов подцепить то могут быть проблемы так как эти порты не рассчитаны на высокое энерго потребления, лучше подключать напрямую к БП.

 

 

Добавлено много дней спустя

 

Во собрался с силами и в ставил процессор в склеенную дискету, по толщине замечательно подошло, конечно не сильно красиво и получилось довольно одноразова так как процессор и дискеты проклеены клеем. Но зато работает. Если поставить на этот аппарат холодную кружку, то за пару часов она будет теплая (зависит от емкости).

DSC00252

Подставка под кружку


Популярность: 5% [?]

Метки:ЦП для кружки

Рубрика: Разное · Метки:

Отзывы

Один отзыв на «Подставка под кружку из старого процессора»
  1. Марвел пишет:

    Круто) Не оч аккуратно, но работает)

    Жаль у мя процессоров лишних нет =(

Выразите свои мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите сопроводить комментарий своей аватаркой, воспользуйтесь сервисом gravatar!