Полезные растения которые очищают воду от всяких ядо-химикатов и прочей гадости



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0562610021414947"
data-ad-slot="5792664354"
data-ad-format="link">

Элодея

elodea

Потом у что обеспечивает эффективное удаление солей, кальция,  магния, солей железа, марганца.

Ряска малая (Lemna minor)

riaska

Высокая скорость роста, особенно в загрязненных водоемах. Хорошо разрастается в богатой азотом и фосфором воде.

Кладофора

kladofora

Потому что кладофора — Cladophora, обладает большой поглотительной способностью. Так, при наличии всего 1 г биомассы на 1 л воды они за двое суток (и меньше) могут усвоить из нее 14 мг аммонийного азота и почти 7 — нитратного, около 1,5 мг фосфора; активно потребляют магний, калий, серу, кобальт, цинк, кадмий, свинец и другие тяжелые металлы.

ЭЙХОРНИЯ, водяной гиацинт

eirhonia

С фантастической скоростью перерабатываются разные органические загрязнители, то есть фактически, чем грязнее водоем, тем лучше чувствует себя растение!

Эйхорния усваивает из воды не только навоз, фекалии, бензин и другие ГСМ (горюче смазачные материалы), моющие вещества, различные яды, инсектициды, фенолы, фосфаты, поглощать кадмий, никель и серебро. Она также убивает вредные бактерии, кишащие в водоемах, делая любую воду пригодной для купания и питья. А еще она обогащает воду кислородом, полученным в результате биосинтеза, а все вредные вещества расщепляет на составные химические элементы, становясь отличным кормом для скота и птицы. При этом в ней не образуется никаких токсичных веществ. Появились даже данные, что плантация эйхорнии способна заменить собой современное инженерное сооружение по очистке сточных вод. Трудно поверить, но внешне это очень нежное, декоративное растение, на деле представляет собой мощную биохимическую лабораторию, перерабатывающую сложные продукты разрушительной деятельности человека в простые элементы таблицы Менделеева, часть из которых использует для своей жизнедеятельности, а часть – кислород, водород – выбрасывает в атмосферу на поддержание нашей жизни. Окисляет, расщепляет, и все сама, без чьей-либо помощи.

Наиболее эффективно эйхорния очищает сточную воду от хлоридов, сульфатов, нитратов, азота аммонийного и патогенных микроорганизмов, одновременно значительно (в 5 раз) снижается ХПК и в 2 раза снижается БПК.

Валлиснерия

Vallisneria

В Пермском государственном техническом университете проводились экспериментальные исследования, которые подтвердили возможность использования высших водных растений в процессе биологической очистки городских сточных вод для снижения содержания в них солей азота и фосфора. Установлено, что в результате использования в третичном отстойнике очистных устройств растения Vallisneria spiralis L. при плотности биомассы 7 г/дм?, времени контакта 240 минут и расходе стоков 6 м?/сут на 1 м? сооружений максимальная эффективность удаления из стоков составляет: азота аммонийного — 66 %, азота нитратов — 34 %, азота нитритов — 27,0 %, фосфатов — 41,0 %.

Популярность: 1% [?]

Метки:Растения фильтры

Рубрика: зоомир · Метки:

Выразите свои мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите сопроводить комментарий своей аватаркой, воспользуйтесь сервисом gravatar!