Ушная коррекция (ТУР — Q17.5)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0562610021414947"
data-ad-slot="5792664354"
data-ad-format="link">

Решил я в 30 лет подкорректировать себе ухо, которое было оттопырено, и не правильной формы (не такой как другое ухо).

Предыстория не правильного уха такова: Как то в детстве мне не аккуратно сломали ухо, после фиксации его, хрящи не правильно срослись, и не много не так сформировались, и в результате оно с верху стало оттопырено, и верх ухо был толще чем на другом ухе, ну и верхняя часть была  меньше.

Поэтому пошел на операцию. После некоторых поисков и событий в жизни я решил пойти в клинику ВЕРА в городе Челябинске, потому что за год до меня туда пошел мой друг для коррекции обоих ушей, они были у него симметрично оттопырены (его это раздражало). Вышло ему это по стоимости в 9 тысяч рублей за одно ухо плюс первая консультация 800р, анализы крови 2000 тысяч. Через пол года у него уже все отеки и опухлости прошли, уши стали аккуратные (прижались к голове). В общем это стал для меня показатель того что в клинику стоит сходить.

И я пошел.

Попал я на платную консультацию к Перевезенцеву Юрий Юрьевичу. Какой то не общительный усатый дядька, как то пренебрежительно отнесся ко мне (может настроение такое было), посмотрел, сказал как сможет сделать (тут отрежу, тут прижму). Полную симметричность между ушами сделать не сможет (сразу так сказал, но торчать оно не будет если смотреть прямо), второе нормальное ухо подрезать отказался (раз оно не сломанное то исправлять ничего там не будет). Вся консультация заняла минут 10.

И так, в понедельник консультация, записали меня на вторник на операцию. После консультации сдал кровь на анализы (на сифилис rpr, вич½ (антиген+антитела), hbsag (кач), anti-Hcv total, глюкоза, общий анализ крови состоящий из 21 параметра). На следующий день в 9 утра, пришел на операцию. Посмотрели анализы крови которые к утру были готовы, меня отвели в палату, выдали одноразовые бахилы, халат, типа шапки на голову. После пришла операционная медсестра, поставила укол в попу супрастин с чем то (забыл), стало спокойно и хорошо. Где то через пол часа пришел врач Перевезенцов Ю.Ю. еще раз осмотрел, сфотографировал ухо и голову с разных ракурсов и ушел еще где то на пол часа. Пару раз заходила медсестра которая спрашивала как дела, как себя чувствую после укола. Пришел Перевезенцов  с маркером, разрисовал ухо, гнул, вертел его и опять ушел.

26072016375 26072016374

Операция

Где то в 11 часов меня пригласили в операционную. Пришел, лег, меня укрыли чем то стерильным, обмазали голову, закрыли волосы и тд.

Поставили уколы где то в районе уха, после чувствительность пропала, чувствовал только что там где то тянуть, давят, прижигают, режут, но не чувствовал боли, как будто режут не меня.

Поскольку мне одно ухо резали в трех местах, то продлилось это где то 1,5-2 часа, под конец операции, мне как то стал не комфортно, то жарко, то потеть стал, голова стала кружиться , упало давление 90-40, сердцебиение в районе 50ти ударов в минут, были рвотные рефлексы в холостую, операционная медсестра, и помощница доктора стали суетиться во круг меня, доктор заканчивал операцию, зашивал уже, сказал терпеть, сказал чего то вколоть мне. Поставили капельницу, укол какой то пол куба (помню что бы сердце веселей стало биться, так доктор сказал). Ухо зашили, наложили повязку, положили лед на ухо. Давление стало расти, поставил еще пол куба чего то, ну и капельница текла в меня. Вроде лежат там еще минут 30, они постоянно мерили давление и пульс.

Когда давление поднялось до 100 на 50, и я смог встать без головокружение, меня отвели в палату, там положили, укрыли одеялом и сказали спать. НО поскольку палата это просто отгороженная стеклом со шторками помещение, там очень шумно, СЛЫШНО ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ  НА ЭТАЖЕ. Спать там не получилось особо и не хотелось, в добавок каждые минут 10-15 заходил врач или медсестра или помощница, смотрели на повязку, на мое состояние, мерили давление, пульс и тд. После принесли чай, печенье, так как я был голодный, и давление мое их не устраивало. Полежал еще пол часика, стал чувствовать себя адекватно, давление где то 110-60, пульс в районе 60, голова не кружиться.

Осмотрел врач, сказал все нормально, одевайся иди домой. Медсестра сказала то я всех перепугал, такое у них первый раз. Забрал меня от туда друг на машине, за рулем бы я сам не доехал. Да и в такси не хотелось.

Назначил мне анальгин, если будет больно, и каждый день делать перевязку у них по утрам с гидрохлоргексидином.

31072016379

Перевязки

Ездил я каждый день на перевязки самостоятельно, если резко дергать головой то больно, а плавно вроде как не сильно больно, анальгин я за все время скушал только пол таблетки, боль всегда была терпимая. Если лежать и не двигаться то болит меньше, чем больше движений и выше пульс то и боли больше. По выходным делал повязку сам, так как там выходной, а сухая повязка доставляла сильный дискомфорт, на грани желания сожрать анальгина по больше, но стоит только намочить повязку хлоргексидином то боль почти проходила.

После операции ухо опухло, стало страшным, мне не нравилось, но доктор сказал так должно быть. Спать в повязке под конец уже привык, за две недели научился в ней жить. Но спать не комфортно, то болит немного, то бок отлежу а на другой не перевернуться, тяжко в общем.

По истечению двух недель, повязку сняли. Эластичный бинт который выполняет роль корсета для ухо, одевал каждую ночь в течение полутора месяца, что бы не повредить хрящи и для боле комфортного сна, так как без повязки спать больно. Через месяц уже мог спать на оперированном ухе, если лечь в мягкую часть подушки очень нежно.

Когда полностью отказался от повязки, месяца через полтора, ухо почти зажило, если не трогать и не давить то не болит, могу в нем ковыряться, мыть и немножко дергать, то есть почти вернулся к нормальной жизни. Припухлость и легкая краснота осталась, и если давить на эти места то еще больно, в остальном все хорошо.

Траты.

Консультация 800р.

Анализы крови 2000р.

Операция, и последующие перевязки 13000р.

После выписки, выдали распечатанные анализы от лаборатории ИНВИТРО, эпикриз, договор, распечатанные послеоперационные рекомендации.

Окончание

Я остался доволен результатом.


Популярность: 1% [?]

Рубрика: Разное · Метки:

Выразите свои мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите сопроводить комментарий своей аватаркой, воспользуйтесь сервисом gravatar!