Как я заделывал стык между ванной и стеной



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0562610021414947"
data-ad-slot="5792664354"
data-ad-format="link">

Много лет назад, когда въехали в советскую квартиру стык между ванной и стеной был залит цементом и закрашен краской (обычной). Но поскольку краска со временем начинала шелушиться, отваливаться, то и цемент от избытка влаги стал крошиться, трескаться и отваливаться.

И вот, наконец, в трещины в цементе стала попадать вода, которая немного капала под ванну. Вдобавок стыки между в ванной и стеной стали сквозными, что то же не радовало.

И так как крайне дешево я решил эту проблему.

Пространство между ванной и стеной которое когда то было залито цементом было очищено, на столько, сколько возможно (все что отдиралось все отодрал).

Далее были выдавлены жидкие гвозди  для влажных помещений (хотел купить белые, но оказались они коричневые). Когда жидкие гвозди были выдавлены в стык, я как смог их придавил по ровней. В резиновых перчатках (все липло и получилось не ровно). Но за то когда высохло, жидкие гвозди стали похоже по ощущением на пластиковое покрытие.

Через месяц, когда убедился что жидкие гвозди хорошо держаться, и выполняют свою функцию остановки воды, было решено, как то их замаскировать, а то, похоже на фекалии.

После раздумий был куплен белый алебастр 1 кг.

После того как я закрыл коричневые жидкие гвозди в нескольких местах, алебастр стал стремительно густеть, последующее срочное разбавление уже не помогло. Решил на этом временно закончить, что бы проверить насколько хорошо алебастр будет держаться.

По сколько алебастром я закрыл примерно 30 см участка, после недели пользование ванной решил продолжить затею с алебастром (так как он не отвалился).

Купил еще 1 кг белого алебастра, но в этот раз размешивал по стакану примерно, в теплой воде, что бы быстро не твердел. Мне удалось с 1 кг закрыть весь стык между ванной и кафельной стеной.

После сушки (примерно 2 суток) алебастр становиться белым. Не ровности счистил (лопаткой для шпаклевки), хотя надо было чем то получше.

После еще недели использование, решил покрасить белой эмалью из баллончика, потому что алебастр, когда на него попадает вода, становиться сероватым, так как он часть воды впитывает, но все равно остается твердым.

Подготовка к покраске.

Обклеил всю ванную вдоль стены над стыком с ванной газетой и молярным скотчем.

И покрасил из баллончика (белой вонючей краской).

Получилось не совсем ужасно, если не присматриваться.

Просто делал особо не заморачиваяс, но при желании у вас получиться лучше.

Расходы

Клей жидкие гвозди для помещений с повышенной влажностью 110 р.

2 кг алебастра 30 р.

Баллончик с белой краской 100 р.


Популярность: 1% [?]

Метки:ремонт ванны

Рубрика: Разное · Метки:

Выразите свои мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите сопроводить комментарий своей аватаркой, воспользуйтесь сервисом gravatar!