Грустно о bitcoin ферме



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0562610021414947"
data-ad-slot="5792664354"
data-ad-format="link">

Начитавшись в интернете как люди зарабатывают на добычи биткоинов, я тоже решил попробовать.

В государственном учреждение, в котором я работаю, под моим контролем имеются около 100 компьютеров, без лимитный интернет, и как бы бесплатное электричество.

Компьютеры обычные двуядерные (одноядерные я в данном эксперименте не использовал), по 2 гигагерца. Видеокарты интегрированные (это самый грустный момент).

Да бы моя затея была не заметна для пользователей ПК, решил использовать компьютеры в пол силы, то есть занять майнингом только 1 ядро. При загрузке 2 ядер даже с низким приоритетом особо не кто не замечал, что комп тратил свободное процессорное время на bitcoin, но куллеры начинали более шумно работать из-за нагрева.

Майнинг запускался на всех компьютерах с низким приоритетом загружая одно ядро, под другим пользователем через планировщик.

<center>
</center>

То есть в планировщике создал задачу на запуск программы, которая запускает батник при включение компьютера от пользователя, которого не кто не знает. В итоге пользователю, который работает на компьютере не видны программы для майнинга, и он не как не может помешать.


Все компьютеры участвующие в эксперименте были подключены к сайту для майнинга deepbit.net

Программа которая запускала батник с низким приоритетом и закрывалась сама находить тут http://blog-74.ru/?p=1536

«C:\Program Files\miner\miner.exe» -o логин минера:пароль минера@pit.deepbit.net:8332 -t 1

На некоторых административных компах установил что бы занять второе ядро при простоях, использовал дополнительную программу http://programs-delphi.ru/?p=67

В итоге максимальная скорость, которая была достигнута при включение всех компьютеров была максимум 150-160 мегахешей что очень и очень мало!

Благодаря калькулятору на сайте 50btc был подсчитан доход за сутки, и он составил 0.0003 BTC (PPS).

Если 0,0003 умножить на 30 дней то в итоге получиться 0,009, это с учетом что компы будут работать круглосуточно (хотя так они не когда не работают).

Ну а если я займу все свободные ядро на компьютерах то будет до 300 мегахешей, что тоже не радует.

Вывод : майнить bitcoin на компьютерах без видеокарт смысла практически нет.

Ps: до взлома сайта 50btc там был вывод заработанных средств на сотовый телефон, у меня получилось выводить примерно 10 рублей за 1,5-2 недели.

Популярность: 1% [?]

Метки:bitcoin

Рубрика: Работа · Метки:

Выразите свои мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите сопроводить комментарий своей аватаркой, воспользуйтесь сервисом gravatar!